《南加华人三十年史话》英文版即将出版发行【全美电视台】视频



11月8日晚,南加华人文史保存基金会在洛杉矶阿凯迪亚市举办记者会,宣布《南加华人三十年史话》英文版将于十二月十日在洛杉矶圣盖博市举行出版发行仪式。南加华人文史保存基金会负责该作品的中文编撰和英文编译。

《南加华人三十年史话》 中文版于四年前出版,记录华人1980年至2012年之间在南加州安家立业的足迹,是属于南加华人的历史撰述,范围延展到只要能找到的南加华人史料,包括影音、图片等史料都已纳入其中。这部近百万字、含千余幅历史照片、装裱精美的史册出版后,即获得2014年华侨救国总会,海外华文着述奖社会人文类第一名的荣誉。

四年后的今天,在编撰者契而不舍的坚持与努力下,该书英文版终于即将出版发行,引起了华人社会各界的关注。

来自当地华人社团的胡张燕燕、张素久、张铁流、李三宝、黄维刚、黄赵企晨、伍竞群、张自豪、佘绍汉、郑舒兰、周愚、何新华和汪淑贞等人士出席了当晚的新闻发布会,对这部前后历时八年,凝结着许多参与资料收集、编撰、翻译者心血的《南加华人三十年史话》中、英文版的完成给予了高度评价。

全美电视台记者晓星、陈晨,洛杉矶阿凯迪亚市报道

广告