特朗普今日启程亚洲之行 本月8日至10日访问中国【全美电视台】图文

特朗普登机启程出访亚洲

11月3日,特朗普总统启程亚洲之行,这是他迄今为止最长的一次外交访问,也是美国总统在四分之一世纪以来最长的一次亚洲之行。特朗普总统此行将访问日本、韩国、中国、越南和菲律宾。特朗普将于亚洲之行的第四站,于11月8日至10日期间到访中国。

今天,总统国家安全顾问麦克马斯特将军在白宫简报特朗普总统开始的亚太之行。麦克马斯特将军表示,本次出访有三大目的,第一是推动朝鲜永久性的无核化,第二是强调印度亚太地区地区的自由,包括自由航行权、主权等等,第三个是公平与自由的贸易。

白宫表示,特朗普总统跟中国国家主席习近平有深厚的私人情谊,能够在这样的基础上讨论许多议题。

特朗普登机启程出访亚洲

特朗普此次访华将有40名美国公司代表陪同访问,意图签署价值数十亿美元的投资协议。据悉,目前正在协商的最大协议之一是中石化价值数十亿美元的能源投资。

AMTV 记者华盛顿报道

广告