中共十九大在北京闭幕 政治局七常委确定【全美电视台】图文

AMTV 10221700215

全美电视台北京快讯,中共十九大24日在北京闭幕,大会通过决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。

十九届一中全会选举习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正为中央政治局常委,选举习近平为中央委员会总书记;决定习近平为中央军事委员会主席,许其亮、张又侠为中央军事委员会副主席。批准了中央纪委第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选,赵乐际任中央纪委书记。另外,也选出中央书记处书记分别是:王沪宁、丁薛祥、杨晓渡、陈希、郭声琨、黄坤明、尤权。

中共新一任领导班子确定,习进平为中共中央委员会总书记、中共国家主席、中共中央军事委员会主席,国务院总理李克强,全国人大委员长栗战书,全国政协主席汪洋,中央书记处常务书记王沪宁,中央纪律检查委员会书记赵乐记,国务院常务副总理韩正。

10月25日上午,新一任政治局常委首次集体亮相,在人民大会堂与中外记者见面。习进平介绍新政治局七常委,并发表讲话。

习进平在讲话中表示,中共将继续推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定不移深化各方面改革,坚定不移扩大开放。2020年将全面建成小康社会,坚决完成脱贫任务。

习进平在讲话中表示,自十九大开幕以来,有165个国家452个主要政党发来855份贺电贺信。其中,有814份发自国家元首、政府首脑、政党和重要组织机构领导人。

习进平在讲话中感谢中外记者对会议作的大量、充分的报道。

全美电视台记者陆昱北京报道

广告