美国南加州社会各界关注十九大 热议习进平报告【全美电视台】视频


​​


中共十九大在北京召开,引起了南加州社会各界高度关注,很多关注十九大的美国主流人士、华人华侨同步收看了十九大开幕现场直播。习近平十九大报告直击人心,产生巨大反响。

本台记者分别采访了南加州社团侨领,文化艺术界知名人士,投资金融界专家,以及美国主流商会领袖;同时,记者还在洛杉矶进行街头随机采访,力求真实报道在美国的普通华人华侨对十九大,特别是习近平报告的反响。

记者在采访过程中,可以用“振奋“来形容被采访者的心情;也可以用”鼓舞“来表达他们的感受。有的旅美华人在采访中表达了作为一个旅居美国华人的幸福感和自豪感。

在谈到十九大后美中关系的发展,以及双方经贸合作时,美国国际商会主席豪姆斯·司特勒(Holmes Stoner)显得信心满满,表示赞赏中国所取得的成就,支持中国继续开放,而美国国际商会有更广泛参与中国经济建设的合作机会。

当记者采访南加州文化艺术界人士,他们对习近平报告提到的坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,感到圣神的责任感和使命感,表示要继续在海外传播和弘扬中华传统文化,推动中华文化的伟大复兴。

通过系列采访,强烈感受到南加州社会各界对习近平十九大报告提出的“新时代“美好愿景,对实现中华民族伟大复兴的”中国梦“充满信心和期待。这是全美电视台记者发自洛杉矶的综合采访报道。

广告