北美洛杉矶华文作家协会举办欢迎江苏作协访美座谈会【全美电视台】视频



10月20日晚,北美洛杉矶华文作家协会在柯维纳市举办欢迎江苏作协访美代表团座谈会。中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今、侨务组长汤长安,北美洛杉矶华文作协会长北奥、监事长叶周、副会长黄宗之、秘书长李珊,以及洛杉矶华文作协的部分会员参加了座谈会。古今致辞欢迎国内的作家朋友,赞扬了洛杉矶作家协会在弘扬中华文化方面所做出的不懈努力。

江苏省作协访美代表团一行六人,由作协书记处书记王朔带队,五位江苏省著名专业作家、编辑,包括《雨花》杂志的编辑部主任和《钟山》杂志社的责任编辑,此次到洛杉矶考察,与华人作家结缘,与北美洛杉矶华文作家协会建立友好合作关系。

座谈会上,江苏省作协和北美洛杉矶华文作协相互介绍了各自在文学创作方面所取得的成就,王朔特别介绍了江苏省的王牌刊物《雨花》和《钟山》杂志,更希望看到更多的由海外华人作家创作的作品刊登在江苏的刊物上。参加座谈的洛杉矶作家与来访的江苏省作家、编辑进行了文学创作方面面对面的探讨与交流。

全美电视台记者洛杉矶柯维纳市报道

广告