中外记者探访北京故宫 深入了解中国历史文化【全美电视台】图文

【全美电视台】10月14日,本台首席记者陆昱作为参与中共十九大新闻报道的外媒记者,与其他境内外媒体同行一道来到故宫,参加“中国历史文化与公共服务情况”采访活动。在故宫探访活动中不仅再次感受到中国博大精深的历史文化,也看到了中国科技进步对文物保护的推动,很成功。

在故宫端门城楼上的数字体验展,通过虚拟现实、人机交互等现代科技的应用,将古代养心殿内典型的活动场景成功再现,虚拟现实技术再现的养心殿内场景,让人仿佛穿越历史,印象深刻。

“北京变化迅速真的是蛮快的,很多都是与科技相关。” 台湾无线卫星电视台记者陈相如说,三个月之前进来机场的时候,海关还是传统的人工办理检验,现在一整排三分之二都通通改成了自动通关。

陆昱在接受新华社记者采访时表示,中共十九大具有重要的历史意义,美国全美电视台十分重视采访十九大会议,十分关注未来中国经济政策走向,尤其是对美国政策,同时也很关注生态文明建设等方面的内容,希望中美关系能够更加顺利,人民能更好开展文化交流和经济合作。

中国共产党第十九次全国代表大会即将于10月18日在北京召开。10月12日起,十九大新闻中心组织启动一系列采访活动,15条采访线路涉及北京古都历史文化保护、科技创新等众多方面,帮助境内外记者更好地了解中国发展成就。

[ 全美电视台记者陆昱北京报道 ]

广告