特朗普在白宫会见前国务卿基辛格【全美电视台】视频



10日,在即将访问亚洲之际,特朗普总统在白宫会见了前国务卿基辛格。特朗普表示非常尊敬基辛格,基辛格是位有天分、经验丰富、知识渊博的人,他表示自己非常尊敬基辛格。特朗普有可能希望借此次会晤在即将到来的访华行程和朝鲜问题向基辛格求取建议。

基辛格表示,他对特朗普的会见邀请感到有些意外。根据白宫发表的声明,基辛格表示,自己并没有想到会有这样的机会,“来到椭圆形办公室是一个荣幸,而此刻正是打造一个有建设性的、和平的世界秩序的时机。而特朗普总统正要前往亚洲,我想将会为进步、和平跟繁荣作出巨大贡献。”

白宫9月29日曾发布通告称,美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅将于11月3日至14日访问日本、韩国、中国、越南、菲律宾,最后赴夏威夷。特朗普将参加一系列双边、多边和文化活动,包括亚太经合组织峰会和东盟峰会等。

全美电视台记者秦家浩华盛顿报道

广告