中国驻洛杉矶总领事馆举办国庆68周年招待会 【全美电视台】视频

AMTV 0927170923330121


9月27日晚,洛杉矶中央酒店张灯结彩,灯火辉煌,高朋满座。中国驻洛杉矶总领事刘健夫妇在此举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。圣伯纳迪诺郡郡长海格曼、洛杉矶市副市长贺琪珍、前白宫国安会亚洲事务高级主任贝德、加州众议员周本立、领区多个城市市长、市议员等各界人士及侨学界、中资机构代表等共500余人出席。

招待会有副总领事孙鲁山主持,来宾们向中国人民致以节日的祝贺,赞叹中国发展辉煌成就以及中美关系和地方合作取得的长足进展和丰硕成果,不断惠及两国和两国人民。广大侨胞对祖(籍)国取得的骄人成就感到由衷的自豪,纷纷表示将为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和中美关系进一步发展作出更大贡献。

刘健大使在致辞中表示,建国68年来,中国的发展日新月异,尤其过去五年来,在“四个全面”战略布局统领下,中国正按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极推进落实“十三五”规划,国民经济持续保持强劲增长势头。中国特色大国外交,在过去五年内也取得了令世人属目的成绩。

刘健大使回顾在任四年的时光,充满了依依不舍之情,同时,也对南加州侨界对中领馆的工作支持深表感谢,并寄希望于继任者和广大侨胞中领馆的各项工作和侨界小区的和谐发展继续努力。与会来宾对刘健大使即将离任,深情惜别,依依不舍!

[ 全美电视台记者发自洛杉矶采访报道 ]

广告