美国签证新政使投资移民成为更多人的首选【全美电视台】视频


自特朗普就职总统以来,美国联邦移民及海关执法局(ICE)频频抓捕无证移民,最近还发生华人入境时在机场被遣返、绿卡当场被收缴的情况。

特朗普就职后,还出现了美国非法移民乘客产生恐慌、不敢坐长途巴士的现象,在离美国边境近的地区也是ICE搜捕区域,近日甚至出现有亚裔欲来美捐髓救患癌的亲人都被拒签的情况。

特朗普政府在不断加强美国内的移民执法之际,也开始从严控制签证;美国国务院已向全球各地使领馆发出电报指示,要求加强对签证申请人的面试和后续检查,申请人在面谈时必须详尽陈述访美目的,并提交入境后三个月的计划,这段期间接受后续检查,如果被发现在美期间做了未在面试时提及的事,例如结婚、就学和工作,将被视为蓄意撒谎,可能被递解出境。

签证申请人如果被发现撒谎,签证到期后申请延续、再次申请签证或是转换身分都将很难,即便是人在美国也会被遣返。

美国国务院的电报说,美国签证持有人如果在入境三个月之后改变计划,虽然仍可能出现麻烦,但不会被视认为是“故意撒谎”;根据以前的规定,是入境一个月内不能转改变身分。

美国移民专家认为,美国的政策已出现了重大变化,持旅游签证赴美后,如果在入境九十天内恋爱、结婚,申请绿卡一定会被拒绝。

美国国务院的这项新规定不适用于与美国有互免签证互惠的三十八个国家的公民,包括欧洲多数国家和澳大利亚、新西兰、日本等美国的长期盟国。

特朗普总统颁布旅行禁令的六个国家也不受该新签证政策的影响,因为索马里、伊朗、叙利亚、苏丹、利比亚和也门的公民,无论任何情况,目前几乎都无法取得美国签证。

美国国务院颁布签证政策的新规定,是特朗普政府取缔无证移民计划的一部分,同时也是加强对合法移民的控制。特朗普总统九月初宣布终止前总统欧巴马保护梦想生的缓遣计划(DACA),要求国会在六个月内提出解决办法。DACA计划使约八十万年幼来美的无证移民可以继续留在美国。

美国2016年发出一千多万份签证,使美国旅游业受益匪浅,但有不少移民专家认为,在目前美国打击非法移民,以及非移民签证更加严格的情况,使得期望移民美国安家置业的中国人,相比选择婚姻移民、职业移民和持非移民签证赴美后再转换身份的各类方法与状况,至少在目前阶段,美国投资移民基本上才是最好的赴美的稳妥方式和选择。

在目前美国各类投资移民项目中,近期内华达老年医疗地产开发公司推出的投资移民项目引起了不少来自中国投资者的关注和选择。

全美电视台记者秦家浩洛杉矶报道

广告