南加州侨界欢迎中国佛山市武术团参加“加油! 奥运梦! ”【全美电视台】视频


美国华人华侨联谊会为欢迎中国佛山市武术团,9月8日晚在蒙特利公园市美丽华大酒店举行欢迎晚宴。

美国华人华侨联谊会主席马树荣、美国华人协会洛杉矶分会会长关键荣、美国华人社团联合会联主席郭颂、柔丝密市华裔副市长劳朱嘉兴仪、洛杉矶郡郡长代表吴忠国,以及侨团领袖一百多人出席了欢迎仪式。

中国佛山武术团是应邀参加“热烈祝贺洛杉矶市成功申办2028年夏季奥运会,“加油!奥运梦!”活动,专程赴洛杉矶表演精湛的中国武术的,将于9月10日晚在阿凯迪亚市高中艺术中心演出,并和洛杉矶的中国武术爱好者和武术学校参观交流。

佛山是闻名天下的武术之乡,是中国南派武术的主要发源地。现在世界上广泛流行的蔡李佛拳、洪拳、咏春拳等,都与佛山有不解之缘;功夫迷们所熟知的叶问、李小龙、黄飞鸿等都是佛山人。

晚宴上,佛山的武术弟子还展示了飒爽的武姿,浓浓的乡音乡情让人倍感亲切。

[ 全美电视台记者洛杉矶蒙特利公园市采访报道 ]

广告