美国国际商会赴天津考察跨境电商【全美电视台】视频

9月1日,美国国际商会(AICC)代表团赴天津市滨海新区调研跨境电商业务,考察了天津进口商品保税博览交易中心,与中天汇优电子商务有限公司就未来在跨境电商业务领域的合作进行了座谈和交流。

美国国际商会天津代表处首席代表余淑萍表示,中国实施的互联网+外贸战略,进一步吸引了企业向跨境电商方面转型发展,美国商品通过电商走进了中国,跨境电商进出口已成为中国外贸发展新的增长点,现在美国食品、酒类、农产品、电子商品是中国市场进口销量较高的品类,中国也是美国跨境电商商品销量最高的国家。美国国际商会愿意和能够协助中国会员企业在美国采购产品及开拓市场。

美国国际商会亚太委员会秘书长赖信雄表示,2016年中国跨境进口电商交易规模为12000亿元,相比2015年增长33.3%,意味着中国跨境进口电商交易规模跨入万亿时代。跨境电商的发展,应关注和加强大数据体系、电商信用体系、风险防控体系、智能物流体系等方面的建设规划,跨境电商企业需做好产品仿伪追溯、平台认证、信息印证、报关标识的配套工作。美国国际商会凭借境外政企资源,能够为中国会员企业在实现创新和助推产业的转型升级,推动开拓大众创业、万众创新的新渠道。

余淑萍表示,通过此行考察调研,探讨与会员公司进行有效的对接合作,我们计划在天津进口商品保税博览交易中心设立一个项目对接窗口,合作推动会员企业釆购美国产品,通过商会资源,帮助美国会员企业把产品销售到中国来,同时也帮助这个平台把美国的会员公司商品推介过来。

[ 全美电视台特约记者报道 ]

广告