哈维飓风肆虐休斯顿 钟表修理行华裔老板遇难【全美电视台】视频

lapic08011709040932

哈维飓风从上周五肆虐,给休斯顿带来史无前例的洪灾,德州哈里斯郡首长恩默特今天表示,哈维热带风暴在休士顿肆虐引发洪患,有大量住屋因此淹水,初步估算指出遭水漫淹的房屋在3万到4万栋之间。

目前哈维已从飓风降为热带风暴,受哈维影响,每天关闭的炼油产能超过两百万桶。由于各公司在危险的风暴来临之前撤走员工并停止生产,大约五分之一的海上原油生产被关闭。

哈维飓风现已造成德州至少30人死亡,休士顿市哈里斯郡确认死亡人数已达13人,其中包括64岁的钟表修理行华裔店老板宋国松。

宋国松20岁的女儿艾莉莎说,周六夜大水来袭前她还用手机提醒父亲赶紧出逃,父亲当时告诉她,正在忙,稍晚再回电。28日下午,宋国松被搜救警员发现已溺毙在位于休士顿市西南区学院路上商场内店铺内。

媒体报导称,宋国松出生于中国,20多岁时和兄长来美,靠修理钟表和珠宝的技术开店已有30年。

连续五天的雨势已停,但是大休士顿水位仍继续上涨,此外,伯克和阿迪克斯地区两个蓄水池水量暴增泛滥,周边4000户民宅成了洪灾最新灾区。

特朗普总统视察了灾区,31日在其脸书与推特都放上与灾民同在的照片、影片,强调自己在未来的每一天都会陪伴灾民,不管是恢复、修复和重建。

休斯顿救援机构、德州和联邦机构均投入大量资源抗洪,联邦紧急事务管理署说,预计会有45万人因为这场灾害而寻求政府的经济援助。

广告