美国考虑限制持互惠生签证或暑期工作签证【全美电视台】音频

美国总统特朗普在4月签署“购美国货、雇美国人”的行政命令时,就列明政府需要检讨现有的移民制度条文,以确保外国公民不会抢走本土劳动人口的饭碗,目前美国政府虽然没有最终定案,但考虑到签证法规可以随时更改,支持文化交流签证的阵营担心,当局将会可能不经公开谘询就先斩后奏。

美国政府正考虑大幅削减文化交流计划,限制持互惠生签证或暑期工作签证的外国人来美,措施一旦落实,J-1签证中的多个类别,将受到影响。

现在美国政府尤其集中检讨J-1签证中与工作有关的5个类别,其中包括暑期工作旅游签证、互惠生签证,以及允许外国学生在美实习的签证,至于J-1签证中不涉及工作的10个类别,比如学生签证等,则不在检讨之列。根据现有制度,每年有10万名外国学生持暑期工作旅游签证来美,然后在海滩、国家公园等旅游景点工作,至于互惠生签证则允许外国学生寄居美国家庭,并提供保姆服务。

美国国务院回应媒体查询时只表示,目前仍然按照往年的情况执行签证政策,至于政策会否有变,需要由白宫回答,而白宫发言人桑德斯则表示,现阶段没有消息可以宣布。

全美电视台记者华盛顿报道

广告