《白先勇和他的文学情怀》 名家讲坛记者会在圣盖博希尔顿举行【全美电视台】视频

​​

8月25日下午,由人文砖基金会暨美华人文学会、南加州台湾大学校友会主办的《白先勇和他的文学情怀》- 名家讲坛记者会,在圣盖博希尔顿举行。

白先勇教授、张错教授、南加大圣塔巴布拉分校汉学家Michanel Berry白教授,以及南加台大校友会、优优剧坊,以及南加州红楼梦文学爱好者,当地华文媒体近百人出席。

人文砖基金会执行长王晓兰介绍,9月10下午1点-至晚上,在太平洋棕榈大酒店举办《白先勇和他的文学情怀》- 名家讲坛:文学电影暨庆祝白老师经典作品及八十华诞。

当晚,优优剧坊赞助演出根据白先生作品特别制作的音乐戏曲话剧《游园情梦》。

记者会上,白先勇教授介绍他的新作《细说红楼梦》的创作经过,他用了一年半时间在台湾大学讲解《红楼梦》这部文学巨作,天下第一奇书,以及他从5、6岁与红楼梦结缘的故事。

9月10日的活动,由人文砖基金会暨美华人文学会、南加州台大校友主办,世界日报、帕萨迪纳市立学院协办。

[ 全美电视台记者圣盖博市采访报道 ]

广告