洛杉矶投票通过2028年奥运预算53亿美元【全美电视台】

lapic0801170901

洛杉矶市于11日投票通过同意举办2028年奥运,预算金额为53亿美元。城市除了获得国际奥委会经济上支持之外,确保承担未来超出预算的支出。

洛杉矶市议会通过让市长贾西提与国际奥委会签署合约,成为2028年奥运承办城市,市议会签署一份由洛杉矶2028、巴黎2024和国际奥委会的三方协约书,同意由巴黎举办2024年的奥运会。

洛杉矶2028申办奥运委员会主席威瑟曼(Casey Wasserman)和贾西提指出,国际奥委会95名成员已经确定洛杉矶举办2028年的运动会,并于9月13日在秘鲁宣布由巴黎举办2024年奥运和洛杉矶举办2028年的承办城市。

根据承办城市合约指出,洛杉矶2028奥运组织将会获得由国际奥委会提供20亿美元的经费,和从国际奥委会当中分享到80%的运动会盈余。

如果洛杉矶市举办2024年奥运,国际奥委会只发放17亿美元资金,城市也只可分享20%的盈余。

由于洛杉矶承办2028年奥运,国际奥委会同意预先向洛市发放1亿8千万美元的资金,并将于2018年1月1日开始,每次发放900万美元。这是首次国际奥委会向承办城市预先支付资金。

洛杉矶2028将会投放1亿6千万美元,用作青少年体育发展项目上。洛市市议会承诺支付任何超额开支之外,另投放4亿8760万美元作紧急资金用途。

根据洛约拉马利蒙特大学(Loyola Marymount University)两项民意调查指出,洛杉矶申办奥运委员会在过去两年期间,在市内各区出席超过30场公听活动。调查数据显示,有80%的受访者表示支持洛杉矶举办奥运会。

广告