梅奥诊所获全美最佳医院排名第一【全美电视台】中文

lapic080117069

“美国新闻与世界报导”杂志(US News & World Report)最新公布2017至2018年度全美最佳医院排行榜,全美首屈一指的医疗院所是位于明尼苏达州罗彻斯特的梅奥诊所(Mayo Clinic),上榜最佳区域医院最密集的地点则是纽约大都会区,其中纽约长老会医院(New York-Presbyterian Hospital)荣获最佳地区医院榜首。

根据统计,美国每年平均有高达3300万起住院病例,但能够处理状况复杂的高难度病症,且对患者提供完整照顾的顶尖医院其实不多。”美国新闻与世界报导”这份年度全美最佳医院排名统计,对于需要依自身健康状况挑选医院的消费者来说,具有重要参考价值。

这项最佳医院的评选标准,是以各家医院在16个困难度较高科别的专业表现予以评分,同时针对包括冠状动脉绕道手术、髋关节置换手术、膝关节置换手术、心脏衰竭手术及肺癌手术等9种开刀程序打分数。

根据综合评分结果,第一的梅奥诊所得分为415分,其次为俄亥俄州克利夫兰诊所(Cleveland Clinic)365分、于巴尔的摩约翰霍普金斯医院(Johns Hopkins Hospital)363分、波士顿麻州综合医院(Massachusetts General Hospital)358分和旧金山加州大学医学中心(UCSF Medical Center)303分。

从2011年开始,”美国新闻与世界报导”也推出最佳区域医院排行榜,让消费者在自家所在地就近挑选医院,更让受限于医疗保险计划看诊规定的患者,对于就诊医院有更明确的参考指标。

如果要登上最佳区域医院排行榜的名单上,各地医疗院所必须在12项主要指标项目挤进全国排行内,或在特殊科别、开刀程序等单项评比当中,连续拿下三项以上优等。

今年统计结果显示,全美各地共有535家医院获选最佳区域医院,大约每十家区域医院才有一家上榜。

据统计,纽约大都会区是全美最佳区域医院分布最密集地点,共有37家地区医院上榜,其中纽约长老会医院位居榜首。

在洛杉矶大都会区,成绩最好的是里根洛杉矶加州大学医学中心(Ronald Reagan UCLA Medical Center),在全美最佳区域医院排行榜上名列第23名。芝加哥都会区则以西北大学纪念医院(Northwestern Memorial Hospital )表现最优,位居第22名。

广告