谷歌母公司市值创新高【全美电视台】

lapic080117098

谷歌母公司Alphabet股价日前大幅上涨了2.32%,创历史新高,市值首度达到6051亿美元。这也让Alphabet成为继苹果之后,美国第二家市值达到6000亿美元的公司。

Alphabet股价4月24日在常规交易中报收于862.76美元,较前一个交易日大涨近2.4%。对于股价上涨的原因,业界分析本身没有什么重大利多消息,主要基于市场看好该公司即将于27日发布的第一季度财报。

进入2017年,Alphabet的股价累计上涨了11%。有分析师认为Alphabet 今年的整体前景都比较乐观。

不过和目前市值排名第一的苹果相比,Alphabet仍有不小的差距,要知道前者的市值目前为7539亿美元。今年以来,苹果的股价涨幅也远高于Alphabet,上涨了24%。

微软则以5226亿美元的市值位列Alphabet之后,另一家科技公司亚马逊凭藉4337亿元的市值排在第四位。第五和第六位分别是Facebook和“股神”巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司,两者的市值分别是4200亿美元和4090亿美元。伯克希尔-哈撒韦公司也是世界上市值最高的非科技公司。

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。