美国准备退出北美自由贸易协定【全美电视台】中文

lapic080117081

全美电视报道,特朗普政府的1名高级官员今天证实稍早美国政治新闻机构Politico报导,即美国政府正在考虑美国退出北美自由贸易协定(NAFTA)的行政命令草案。

路透社报导,目前仍不清楚总统特朗普是否将颁布这项命令。特朗普曾经誓言,如果无法为美国取得更好的条件,将退出美国、墨西哥和加拿大签订的NAFTA。

特朗普一直指责墨西哥抢走美国人的工作机会,本周他又对自加拿大进口的软木材课征20%的关税,在北美三国准备重新谈判这项已有23年历史的贸易协定之际,此举造成紧张气氛。

上周,特朗普也称加拿大对乳制品的保护“不公平”。
墨西哥曾预期8月将重新谈判NAFTA,但特朗普政府可能公布这项行政命令增加了谈判时间表的迫切性。

特朗普在总统大选期间大肆抨击墨西哥。1990年代,美国与墨西哥的贸易还有小额顺差,但到去年,美国与墨国的贸易逆差却达到630亿美元。

广告