美国“路怒”女司机撞死海军特种兵获刑6年【全美电视台】

amtvlapic080117012

全美电视报道,经过近两年的审理,美国加利福尼亚州圣迭戈市一家法院14日对一起引发美国舆论广泛关注的“路怒症”致死案作出判决,肇事女司机达拉·杰克逊获刑6年。

2015年5月,美国海军特种兵扎卡里·布奥布驾驶摩托车驶入圣迭戈一条公路的快车道时,与同时驶入该车道的轿车司机杰克逊发生争吵。目击者说,布奥布对杰克逊作出侮辱手势,并踢了杰克逊的车门一脚,随后骑摩托车离去。杰克逊驾车追赶,多次试图撞击布奥布,最后以每小时约130公里的速度将布奥布撞飞,躲避摩托车时又从布奥布身上轧过,导致后者因抢救无效死亡。

对此,布奥布的家人异常悲愤,称布奥布多次参加海外行动,未料竟死于国内交通纠纷。在审理过程中,控辩双方激烈交锋。杰克逊承认过错,但辩称不是故意撞死布奥布,追赶是为了获取布奥布的驾驶证和保险号码以便索赔。法官最后认同杰克逊的辩解,但认为她必须受到惩罚。

美国汽车协会交通安全基金会去年7月的报告显示,80%的美国司机在过去一年中有过“路怒症”或类似行为,800万美国司机有过严重“路怒症”行为,包括针对其他车辆的危险行为或下车针对其他司机的冲突行为。

该基金会说,美国导致人员伤亡的“路怒症”案件平均每年达至少1200起。不良驾驶习惯、恶劣交通状况以及日常生活中的压力都有可能把小纠纷激化为危险的“路怒症”。

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。