特朗普对朝政策曝光:先最大限度施压 再接触【全美电视台】

lapic080117080

美国白宫官员披露,经过两个月的研究,美国唐纳德·特朗普政府确定了对朝政策:最大限度施压,如果朝鲜改变其行为,再与其接触。

按照白宫官员的说法,特朗普对朝政策目标是无核化,不是“政权更迭”。美联社14日援引多名政府官员的话报导,为促使朝鲜放弃核武器,特朗普的幕僚们考虑了一系列政策选项,既包括军事打击、推翻朝鲜政权,也包括承认朝鲜是核国家。

“本届政府的优先目标是消除朝鲜政权装备核武器带来的威胁。这是我们的目标,”一名白宫高级官员说,“美国在这方面的国家安全利益在于(消除)朝鲜政权对我们以及我们地区盟友的威胁,因此这是我们的焦点。”

这名官员称,如果朝鲜真的出现“政权更迭”,美国届时会应对,“但现在我们专注于短期威胁”。

美国前任总统贝拉克·奥巴马的对朝政策是“战略忍耐”,受到诟病,被批评为放任不管。特朗普当选和上台后多次展示对朝强硬立场。联想到美国最近在叙利亚和阿富汗的军事动作,一些人猜测,美国可能对朝鲜进行先发制人式打击。

《华盛顿邮报》援引一些美国政府官员的话报导,如果朝鲜进行第六次地下核试验,特朗普政府已经备好各种应对方案。

不过,一名不愿公开姓名的美军官员告诉美联社记者,美国并不打算用武力回应朝鲜核试验或弹道导弹试射。不过,这名官员说,如果朝鲜发射的导弹瞄准韩国、日本或美国领土,美方可能会改变计划,但朝方做出这种举动可能性很低。

广告